汪伟:“用户需求”手机市场前进的助力

来源:中国云南热线    日期:2013-05-01   

随着近年来科技的飞速发展,国内智能手机市场的规模也呈现迅速增长态势,最新的数据显示,用户对手机除通话以外功能的要求是推动这一市场快速发展的主要原因。与此同时,手机各类软件争夺用户的竞争也在日趋激烈。国内知名手机行业专家汪伟表示,智能手机将以不可阻挡的势头横扫传统手机,今年最新的数据显示,智能手机用户已达3亿,并成呈持续增长态势。

    手机作为一个手提通信工具,但其外观和功能的发展历程却犹如一篇史诗般的壮丽,拿苹果来说,当乔布斯第一次把iphone展现在世人眼前,引来了一片嘲笑,谁也没有察觉手机行业即将被他颠覆。如今苹果市值已达3300亿美元,成为高科技行业一哥,无疑成为所有竞争者的崇拜者。汪伟谈到苹果的成功之道时,这样说:“往往一个行业的变革者都是来自行业外部。苹果有着软硬通吃、工业设计及用户体验等基因,做出iphone这样划时代的产品,也就顺理成章。”

    汪伟从事手机行业十余年,对手机行业可谓了若指掌,经过10多年的艰苦奋斗,自温州成立第一家手机终端店起,发展到现在拥有70余家专业手机卖场,网点遍布温州鹿城、瓯海、龙湾、瑞安、乐清、苍南、泰顺、文成等周边县市以及丽水、台州等各个经济发达地区。作为手机行业的资深专家,他十分看好智能手机市场,并对手机软件开发寄予厚望。

    汪伟非常看重用户需求,正是基于这一考虑他始终关注智能手机市场,希望能给终端用户带来最好的用户体验。智能手机随着科技的发展功能越来越强大,基本涵盖了电脑和电话的重要功能,根据最新数据显示,目前的市场规模也正在印证着汪伟的预测,包括三星、苹果在内的高端智能手机销售火热,随之而来的是手机软件市场规模不断扩大,已经达到了数亿美元,并且还在保持持续增长。

    汪伟分析认为,目前移动互联网市场正处在发展的活跃期,今年上半年乃至全年,整个手机软件市场仍将呈现激烈的竞争态势,厂商之间的博弈仍将继续,而用户的需求将是推动智能手机不断发展进步的最强助力。

    汪先生向大家郑重推荐“手机杀毒”平台(http://sjst.yglm.mobi),此平台公开招商,有合作意向可以随时咨询。